FÜR DEN TEIG
1
1
4
4
16
800
200
4
16
|
kg
kg
Pack.
Prisen
g
g
Teel.
|
Butter oder Margarine
Zucker
Vanillezucker
Salz
Eigelb
Weizenmehl
Speisestärke
Backpulver
Eiweiss
Fett f. d. Form
|
|
FÜR DIE FÜLLUNG
0,50
4
600
800
500
|
Liter
Prisen
g
g
g
|
Milch
Salz
Halbbitter-Kuvertüre
Butter oder Margarine
Puderzucker
|
|
FÜR DIE GARNITUR
4
|
Pack.
|
Vollmilch-Kuchenglasur
Einige Schoko-Dekor-Blätter
Weisse Schokolade
|
|
Zubereitung:
Butter oder Margarine schaumiq rühren. Zucker, Salz, Vanillezucker
und Eigelb einarbeiten und so lange rühren, bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Mehl und Speisestärke sieben, mit Backpulver mischen
und im Wechsel mit dem steifgeschlagenen Eiweiß unter den Teig
rühren. Portionsweise 5 Böden backen (Springf. 26 cm Durchmesser).
Den Boden der Form fetten. Für die Füllung Milch mit Salz aufkochen,
Kuvertüre unter ständigem Rühren in der Milch auflösen, nach und
nach den Puderzucker dazugeben. Abkühlen lassen. Butter schaumig
rühren, die Kuvertüre-Masse unterziehen. Die Oberfläche der
Tortenböden mit der Creme bestreichen (ohne obersten Boden),
zusammensetzen. Kuchenglasur schmelzen, Tortenoberfläche damit
beziehen, mit Schoko-Dekor-Blättern verzieren. Backzeit: 13 Min. je
Boden, Elektro 180 Grad, Gas Stufe 2.
Quelle: Echo der Frau :Notizen (**) : : : Erfasst
von Lothar Schäfer : : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.
de Stichworte: Torte, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, (**), Lothar,
Schäfer, Schäfer@ruhr-uni-boc, Erfaßt, de, von, S1, Echo, Frau
Stichworte: S1, Torte :Notizen (*) : : :
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