WINDBEUTEL
40
80
2
1
100
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g
g
kleine
ml
|
Butter oder Margarine
Mehl
Eier oder nur 1 grosses
Salz
MMMMM---------------------------------Fülle------
-
Vanilleeis
Tafel Schokolade
Sahne
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Zubereitung:
Butter. Salz, und 1/8 l Wasser aufkochen. Topf vom Feuer nehmen und
das Mehl hineinschütten und rühren, bis sich ein Kloss vom Topfboden
löst. Schnell 1 Ei hineinrühren, etwas abkühlen lassen, dann das 2.
Ei hineinrühren. Mit zwei Kaffeelöffeln kleine nussgrosse Häufchen
auf Backpapier setzen. Bei 225 Grad 25 Minuten backen und abkühlen
lassen.
Aus Schokolade und Sahne in der Mikrowelle eine Sauce herstellen.
Windbeutel mit Vanilleeis füllen.
Tips: Windbeutel können auch salzig gefüllt werden, siehe Windbeutel
bei den Vorspeisen.
Es empfiehlt sich nie mehr als die doppelte Menge zu machen.
* Mme Favre ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte
geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen
bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de Erfasser: Barbara Datum:
16.09.1993 Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen, Gebäck,
Windbeutel, Brandteig
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, Werkzeug, Backofen,
Windbeutel, Olgastrasse
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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