MÜRBETEIG
37 1/2 Gramm Mehl
12 1/2 Gramm Zucker
Salz
1/4 Karton Vanillinzucker
25 Gramm Butter
1/4 Eigelb
=========================== BRANDTEIG ===========================
30 ml Milch
12 1/2 Gramm Butter
Salz
Zucker
15 Gramm Mehl
1/2 Eier
========================== BISKUITTEIG ==========================
1 1/2 Eier
Salz
25 Gramm Zucker
1/2 Essl. Sahne, süße
15 Gramm Mehl
25 Gramm Aprikosenkonfitüre
============================ FÜLLUNG ============================
2 Eigelb
50 Gramm Zucker
37 1/2 ml Rum, brauner
2 1/4 Blätter Gelatine, weiße
1/4 kg Sahne, süße
10 Gramm Kakao
MMMMM--------------------------------GLASUR------
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31 1/4 Gramm Halbbitterkuvertüre
1/2 Essl. Honig
1/4 Teel. Kaffee, löslicher
25 Gramm Sahne, süße
6 1/4 Gramm Schokolade, weiße
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten
kühl stellen. Teig auf dem mit Backpapier ausgelegten Boden einer
Springform (28 cm 0) ausrollen. Boden mehrfach mit einer Gabel
einstechen. Springform in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte.
T. 200 C / 12 bis 15 Minuten. Für den Brandteig Milch mit Butter,
Salz und Zucker aufkochen, Mehl einrühren und den Teig auf der
ausgeschalteten Kochstelle zu einem Kloß abbrennen. Eier einzeln
unterrühren. Brandteig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle
füllen und 24 walnußgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech spritzen. Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T.- 225 C / 12 bis 15 Minuten. Profiteroles abkühlen
lassen. Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten. Eine
Springform (28 cm 0) am Boden mit Backpapier auslegen, die Hälfte
des Teigs einfallen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E:
Mitte. T. 200 C 10 bis 12 Minuten. Aus der anderen Teighälfte einen
zweiten Boden backen. Böden abkühlen lassen Mürbeteigboden mit
glattgerührter Konfitüre bestreichen und einen Biskuitboden
darauflegen. Für die Füllung Eigelb mit Zucker und Rum verrühren und
zu einer Creme abschlagen. Gelatine nach Anweisung einweichen und in
der heißen Creme auflösen. Creme abkühlen lassen, bis sie halbsteif
geworden ist. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die
Hälfte der Creme abnehmen und Kakao unterrühren. Schokoladencreme in
einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Alle Profiteroles mit der
Sterntülle leicht anstechen und Schokoladencreme hineinspritzen Die
Hälfte der hellen Creme auf den Biskuitboden streichen, Profiteroles
hineindrücken und restliche helle Creme darüberstreichen. Zweiten
Biskuitboden darauflegen und Torte mit restlicher Schokoladencreme
ringsum bestreichen. Torte kühl stellen. Für die Glasur Kuvertüre
mit Honig, Kaffee und Sahne aufkochen, abkühlen lassen und Torte
damit bestreichen Schokolade grob raspeln und über die Torte streuen.
Elektro- und Rezeptkalender 1997 : : der Stadtwerke
Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von Lothar
Schäfer Stichworte: Länder, Deutschland, Nordrhein-Westfalen, Torte,
:Notizen, (*), :, Quelle:, der, (**), Lothar, Schäfer, Erfaßt, von,
Elektro-, und, Rezeptkalender, 1997, Stadtwerke, Bochum
Stichworte: Torte :Notizen (*) : : : Quelle:
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