Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Teig:--------------------------
---24 Eigelb 24 Öl 24 Mehl (ca. 100 g) 24 Rum oder
Weinbrand (40%ig) MMMMM--------------------------------BELAG:--------
--------------------600 g Butter 8 Vanillezucker 400 g
Puderzucker, evtl. mehr
Die Backröhre auf größte Hitze vorheizen. Die Eigelb werden so lange
geschlagen, bis sich die Masse verdoppelt hat. Öl unterrühren, damit
der Teig dick wird. Mehl darüber sieben und Rum bzw. Weinbrand
zugeben. Alles kurz, aber sehr kräftig schlagen. Diese Masse auf ein
sehr gut gefettetes Blech streichen und bei stärkster Hitze 5-8
Minuten backen. Während des Backens bilden sich Blasen und Wellen.
Der Kuchen darf nicht braun werden, er muß gelb aussehen! Auskühlen
lassen. Den erkalteten Kuchen dick mit zerlassener Butter bepinseln;
die Butter muß auf dem Kuchen stehen. Mit Vanillezucker bestreuen.
Wenn die Butter fest ist, Puderzucker darüber sieben. Backzeit: 5-8
Minuten Hitze: 250° C und mehr Ein ganz altes Rezept, blitzschnell
zuzubereiten, das noch immer den Blickfang auf jeder Kaffeetafel
bildet. Gebutterte, gezuckerte Kuchenstücke, im geschlossenen Gefäß
aufbewahrt, bleiben lange frisch.
: Gepostet von: Alfred Jäger Stichworte: Länder, Zubereitungsart,
Deutschland, Kuchen, Thüringen, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:,
Alfred, Jäger
Stichworte: Kuchen, Thüringen :Notizen (**) : :
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