Zubereitung:
(...) Diese Aminosäuren (des zerlegten körpereigenen Proteins)
unterscheiden sich nicht von denen, die in den Nahrungsmitteln
vorkommen. (...) Neue Aminosäuren sind notwendig, um die bereits
vorhandenen zu ersetzen und um neues Protein für Heilung und
Wachstum zu bilden.(...) Sojabohnen uns Sojaprodukte wie Sojamilch,
Tofu, Joghurt und Tempeh enthalten vollwertiges Protein. Alle
essentiellen Aminosäuren sind in ihnen enthalten und befinden sich
im richtigen Verhältnis und ihr Protein ist genauso
wachstumsfördernd wie das von Fleisch und Milchprodukten.
Hochwertiges Protein befindet sich auch in Weizenkeimen, Hafer,
Garbanzo-Bohnen, Sonneblumenkernen, Buchweizen, roten, weissen und
schwarzen Bohnen, Reis, Erdnüssen, Kürbiskernen und Cashewkernen.
Dies sind Nahrungsmittel deren limiterte Aminosäure mindestens 70%
der eines idealen Proteins erreichen. (...) Hochwertiges Protein ist
auch in vielen frischen Gemüsen zu finden. Aber die Proteinmenge ist
nicht so hoch wie bei Getreide und Bohnen. Werden jedoch grosse
Mengen der folgenden Gemüse gegessen, dann können sie wesentlich zur
Deckung des Proteinbedarfs beitragen: Grüne Bohnen, Mangold,
Brokkoli, Senfgemüse, Spargel und Kartoffeln.
* Quelle: Soja total. Das vegetarische Kochbuch der Tennessee- 1.
Auflage. Hamburg 1982 ISBN 3-922731-08-2 Seite 189 Erfasst:Susanne
Mönkemeier ** Gepostet von Susanne Mönkemeier Date: Fri, 23 Dec 1994
Erfasser: Susanne Datum: 25.01.1995 Stichworte: Info, P1
Stichworte: Sonstige Stichworte, Informationen, P1, Info
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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