Provenzalisches Huhn

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
3


75

1
3

1
0,13

0,50
1
1




g

Messerspitze
Teel.

große
Liter

Teel.

Knoblauchzehen (evtl. mehr)
Doppelte Hähnchenbrüste,
Entbeint (oder 6
- Hähnchenkeulen)
Butter
Salz
Cayennepfeffer
Paprikapulver edelsüss
- (evtl. mehr)
Dose geschälte Tomaten
Trockener Vermouth
(Noilly Prat z.B.)
Getrockneter Thymian
Becher Schlagsahne
Becher Creme fraiche

Zubereitung:
Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Die Hähnchenbrüste (oder
Hähnchenkeulen) mit Küchenkrepp trocknen und halbieren.

In einer grossen Pfanne, zu der es einen Deckel gibt, die Butter
erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze kurz und scharf anbraten,
dann die Temperatur verringern, mit Salz, dem Cayennepfeffer und
Paprikapulver würzen.

Tomaten (ohne Flüssigkeit), Knoblauch und Vermouth dazugeben,
zugedeckt etwa 20 Minuten (Hähnchenkeulen 30 Minuten) schmoren
lassen, den Deckel abnehmen, nach Geschmack einen halben Tl. Thymian
(oder mehr), die Sahne und Creme fraiche unterrühren und alles etwas
einköcheln lassen. Vielleicht noch mit Salz abschmecken.

Dazu: Frisches Weissbrot oder körniger Reis.
* Quelle: Kochen mit Biolek STERN Nr. 16 / 1995 Erfasser: Lothar
Datum: 05.07.1995 Stichworte: Huhn, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn, P4

Stichworte: Geflügelgericht


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]