Provenzalisches Huhn >Das schnellste Huhn der Welt<

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
3


75

1
3

1
0,13
1
1




g


Teel.

Dose
Liter
Pack.
Pack.
Knoblauchzehen; oder 3
Hähnchenbrüste; doppelt
Entbeint
O. 6 Hühnerschenkel
Butter
Salz
Spur Cayennepfeffer
Paprikapulver; edelsüss
Nach Geschmack auch 4 Tl.
Tomaten ; gross, geschält
Vermouth; trocken
Sahne
Creme fraiche

Zubereitung:
Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Die Hähnchenbrüste (oder
Hühnerschenkel) mit Küchenpapier trocknen und halbieren. In einer
grossen Pfanne, zu der es einen Deckel gibt, die Butter erhitzen und
die Fleischstreifen bei starker Hitze kurz und scharf anbraten. Dann
die Temperatur verringern, mit Salz, dem Cayennepfeffer und
Paprikapulver würzen. Die Tomaten, Knoblauch und den Vermouth
dazugeben, zugedeckt etwa 20 Minuten (Hühnerschenkel 30 Minuten)
schmoren lassen, den Deckel abnehmen, nach Geschmack einen halben Tl.
Thymian (oder mehr), die Sahne und Creme fraiche unterrühren und
alles etwas einköcheln lassen. Vielleicht noch mit Salz abschmecken.
Dazu: Frisches Weissbrot oder körniger Reis.
* Quelle: Nach Alfred Biolek erfasst von Ilka Spiess Erfasser: Ilka
Datum: 20.09.1995 Stichworte: Geflügel, Hauptspeise, P1

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Geflügel, P1,
Hauptspeise

Stichworte: Geflügelgericht


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