400
400
60
3
3
1
|
g
g
g
mittelgr.
Essl.
Prise
|
Mehlige Kartoffeln
Steckrüben
Butter
Eier
Emmentaler Käse
Salz
Pfeffer
Cayenne
|
|
FÜR DIE ROTE BEETE
200
1
20
0,25
1
2
|
g
g
Liter
Essl.
Teel.
|
Rote Beete
Schalotte
Butter
Gemüsebrühe
Balsamicoessig
Honig
Salz
Pfeffer
|
|
Zubereitung:
Kartoffeln schälen. Steckrüben schälen und grob würfeln. Beides
getrennt in Wasser oder Gemüsebrühe garen.
Backofen auf 180 vorheizen.
Kartoffeln und Steckrüben ohne Flüssigkeit durch die Püreepresse
drücken oder fein reiben. Eier trennen. Kleine Förmchen ausbuttern.
Eigelbe mit der restlichen Butter verrühren, Steckrüben- und
Kartoffelmus zugeben, mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen. Eiweiss
steif schlagen, mit dem Holzlöffel vorsichtig unterheben.
Die Förmchen füllen und mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen; bei
180 GradC im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Steckrübenpudding aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und
dann erst stürzen.
Für die rote Beete: Rote Beete schälen, knapp 2/3 davon grob würfeln,
restliche Rote Beete in feine Stifte schneiden. Butter zerlassen,
Schalotte schälen und würfeln, grob gewürfelte Rote Beete zugeben
und zusammen andünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und 15 Minuten
köcheln lassen. Anschliessend mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz,
Pfeffer, Balsamicoessig und Honig abschmecken. Rote Beete-Stifte in
dieser Sauce geben, 10 Minuten köcheln lassen.
Gleichmässig auf Teller verteilen, Steckrübenpudding mittig darauf
anrichten.
* Quelle: Nach: Gerald Brunnert Iserlohn, in der Sendung Kostprobe,
Januar 1996 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum:
23.11.1996 Stichworte: Vorspeise, Warm, Steckrübe, Rote, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, P4, Vorspeise, Rote, Warm,
Steckrübe
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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