FÜR DEN TEIG
500
1
75
1
75
1
250
|
g
Pack.
g
Pack.
g
ml
|
Weizenmehl
Trocken-Backhefe
Zucker
Vanillinzucker
Salz
Butter; zerlassen, lauwarm
Ei
Milch; lauwarm
|
|
FÜR DIE FÜLLUNG
2
80
1
|
Pack.
g
Liter
|
Puddingpulver Vanille
Zucker
Milch; kalt davon
- abnehmen (*)
|
|
FÜR DEN GUSS
100
25
|
g
g
|
Zartbitterschokolade
Kokosfett
Schokolade; geraspelt
|
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Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Trockenhefe sorgfältig
vermischen. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Butter, Ei und Milch
hinzufügen und in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. An einem
warmen Ort so lange stehenlassen, bis er doppelt so hoch ist. Dann
auf der Tischplatte nochmals gut durchkneten.
2/3 des Teiges auf einem gefetteten Backblech ausrollen und an den
Rändern etwas hochdrücken.
Für die Füllung Puddingpulver mit Zucker und Milch (*) anrühren. Die
restliche Milch zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und
das angerührte Puddingpulver langsam unter Rühren hineingeben. Kurz
aufkochen lassen und während des Erkaltens ab und zu durchrühren.
Die Füllung auf den Teig geben und glatt streichen. Den restlichen
Teig in Grösse des Backblechs ausrollen, auf die Füllung legen und
an den Seiten gut andrücken. Die Teigplatte mit einer Gabel mehrmals
einstechen. Den Teig nochmals an einem warmen Ort stehenlassen, bis
er etwa doppelt so hoch ist. Erst dann in den vorgeheizten Backofen
schieben. Bei 200-225 Grad etwa 15-20 Minuten backen.
Für den Guss Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und mit
Kokosfett in einem kleinen Topf im heissen Wasserbad zu einer
geschmeidigen Masse verrühren. Den erkalteten Kuchen damit
bestreichen. Mit geraspelter Schokolade bestreuen.
** Gepostet von Peter Kümmel Erfasser: Peter Datum: 12.07.1996
Stichworte: Backen, Kuchen, Pudding, P1
Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Backen, Nachspeise, Kuchen,
Pudding, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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