FÜR 2 PORTIONEN
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Bund
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Messerspitze
Messerspitze
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ml
g
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Mehligkochende Kartoffeln
Salz
Kleine Champignonköpfe
Sellerieknolle
Glatte Petersilie
Butterschmalz
Tomatenmark
Kapern
Portwein
Weißer Pfeffer
Koriander, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
Geriebener Cheddar
Milch, knapp
Butter oder Margarine
Muskatnuss, gerieben
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Zubereitung:
Dieses milde, vegetarische Ragout versorgt den Körper in der
Schwangerschaft und Stillzeit mit reichlich Eiweiß. Koriander und
Kreuzkümmel geben Würze und beruhigen gleichzeitig den Magen.
Kartoffeln waschen, in der Schale in etwa 30 Minuten garen.
Inzwischen Champignons putzen, größere Köpfe halbieren.
Sellerieknolle schälen, fein würfelig schneiden. Petersilie waschen,
trockentupfen und grob hacken. Butterschmalz erhitzen, Sellerie
darin andünsten. Champignons zugeben, kräftig anbraten, salzen und
pfeffern. so lange weiterbraten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
Tomatenmark und Kapern zugeben, kurz rösten. Portwein angießen. Mit
Petersilie und Gewürzen abschmecken. Cheddar unter die Champignons
mischen. Kartoffeln pellen, durch die Presse drücken. Milch erhitzen,
mit der Butter unter die Kartoffeln mischen, mit Salz und Muskat
abschmecken. (Pro Portion etwa 508 kcal) Tip: Kartoffeln, die zu
Püree oder Gnocchi werden, sollten möglichst wenig Wasser aufnehmen.
Am besten im Topfeinsatz garen.
:Notizen (*) : : : Für Schwangere und Stillende:
Vegetarische Hauptmahlzeit : : (aus Eltern 09/95,
erfasst von Eva-D. Bilgic). :Notizen (**) : : :
Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic Stichworte: Zutaten, Sonstige
Stichworte, Gemüse, Schwangere, P2, Pilze, Vegetarisch, Für,
:Notizen, (*), :, (**), Erfaßt, von, und, Gepostet, von:,
VEGETARISCHE, Eltern, Stillende, Schwanger, Hauptmahlzeit, Eva-
Dorothea, Bilgic, Stillende:, (aus, Eva-D, Bilgic), 09/95
Stichworte: P2, Pilz, Schwanger, Stillende, Vegetarisch
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