Pürierte Linsensuppe mit Pfefferminze und Zitrone

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

60
3
150
30
350
1,50



300
g

g
g
g
Liter



g
Schalotten
Knoblauchzehen
Bacon
Butter
Rote Linsen
Kalbsfond aus dem Glas 2
- Bund Pfefferminze
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Creme fraiche
Saft von 1-2 Zitronen

Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch pellen und grob würfeln. Bacon in Streifen
schneiden. Alles in Butter glasig dünsten. Linsen zugeben und mit
Kalbsfond auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen, 1/2 Bund
Pfefferminze zugeben und geschlossen bei milder Hitze etwa 20-25
Minuten garen lassen.

Pfefferminze entfernen, die Suppe mit dem Schneidestab fein pürieren,
Creme fraiche zur Suppe dazugeben und nach Belieben mit Zitronensaft
abschmecken.

Das Ganze in eine Terrine füllen und mit der restlichen Pfefferminze
garnieren.
* Aus Schöner Wohnen 9.92 Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993
Stichworte: Linsen, Suppen, Linsensuppe

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Suppen, Linsen,
Linsensuppe

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]