Pufferkuchen a la NordCon IV

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
500
40
0,25
40
1
1
60
125

2
1
30
g
g
Liter
g
Pack.

g
g



g
Mehl
Hefe
Milch
Zucker
Vanillinzucker
Ei
Butter
Rosinen (gewaschen, gut
- abgetropft)
geh. EL Zucker
gestr. TL Zimt
Butter zum Backen.

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung
drücken, dort die Hefe hineinbröckeln. 2 Tl. Zucker und 2 El.
lauwarme Milch dazugeben, mit der Hefe zu einem dicken Brei
verrühren. Etwas Mehl vom Rand über die Hefemasse streuen, mit einem
Tuch abdecken und an einem warmen Ort ungefähr 15 Minuten gehen
lassen. Danach den restlichen Zucker, die restliche lauwarme Milch,
Butter, Ei und Rosinen dazugeben. Alles gründlich zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. Diesen dann zu zwei Rollen (etwa 5 cm
Durchmesser) formen, nochmals 15 Minuten gehen lassen. Der Teig soll
zur doppelten Grösse aufgehen. Danach von den Teigrollen etwa 1 1/2
bis 2 cm dicke Scheiben abschneiden. Butter in der Pfanne erhitzen,
die Teigscheiben darin nacheinander bei mittlerer Hitze goldbraun
backen. Mit Zimt und Zucker bestreuen und noch heiss zu Tisch
bringen. Wenn Du magst, kannst Du zu den Pufferkuchen Apfelmus oder
Apfelkompott servieren.
** From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel Datum: 05.05.1993 Stichworte: ZER, Pfefferkuchen,
Mehlspeisen, Hefeteig, Pfannkuchen

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Werkzeug, Pfanne, Pfannkuchen,
Hefeteig, Mehl, Getreide, ZER, Pfefferkuchen

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]