1
25
1
1
85
0,50
500
100
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Tasse
g
Teel.
g
Essl.
g
g
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(0,15 l) Milch
Hefe
Ei
Salz
Zucker
Kardamon, zerstossen
Weizenmehl
Butter
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Zubereitung:
1. Die Milch auf Zimmertemperatur anwärmen. Die Hefe zerbröseln und
mit der Milch verrühren. Das Ei schlagen und hinzufügen. Salz,
Zucker und Kardamon hinzufügen. Das Mehl hinzugeben und tüchtig
durchkneten. Die weiche, aber nicht zerlassene Butter oder Margarine
unterkneten. Kneten, bis das Fett glatt eingearbeitet ist und der
Teig sich von der Schüssel löst. Eine halbe Stunde bei
Zimmertemperatur ruhen lassen.
2. Wecken, Zöpfe oder Laibe formen.
3. Aufgehen lassen bis ein Fingerabdruck nicht mehr sichtbar bleibt.
Backzeiten Laibe und Zöpfe bei 200Grad etwa 30-35 Minuten
Wecken bei 225Grad etwa 10-15 Minuten * aus Finnland
Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Brot, Wecken,
Brötchen, Hefeteig
Stichworte: Brot, Hefeteig, Brötchen, Wecken
Stichworte: Brot
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