750
1
1
2
1,50
2
150
|
g
kg
Teel.
Essl.
ml
|
Oktopus (oder ca. 600 g TK
Gekochter Oktopus)
Zwiebelscheibe
Mittlere Kartoffeln
Grobes Salz
Paprika
Knoblauchzehen, gehackt
Olivenöl
|
|
Zubereitung:
Einen großen Topf mit Wasser zusammen mit der Zwiebelscheibe zum
Kochen bringen. Wenn es kocht, den Oktopus am Kopf halten und ins
kochende Wasser tauchen. Herausnehmen und noch zweimal wiederholen.
Dann 20 bis 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Nun sollte
er zart sein. Die Kartoffeln halbieren und in demselben Wasser garen,
in dem der Oktopus gekocht wurde. Mit einer Schere den Oktopus in ca.
2 cm große Stücke schneiden. Zusammen mit den Kartoffeln auf
hölzernen Brettchen anrichten. Mit Salz, Paprika, Knoblauch
bestreuen und Olivenöl darüber sprenkeln. Zum Oktopus einen roten
Ribeiro-Wein servieren.
*Quelle: LOOKOUT 10/97 Erfasst und übersetzt von Sylvia Mancini
Stichworte: Länder, Europa, Spanien
Stichworte: Fisch
|