16,66
16,66
0,13
0,13
0,06
0,06
10
3,33
0,26
6,66
10
6,66
5
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g
g
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
g
g
g
g
g
g
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Walnusskerne
Pumpernickel
Zimt
Zitronenschale, abgerieben
Muskat, gerieben
Kardamom, gerieben
Zucker (I)
Mehl
Eiweiss (M)
Zucker (II)
Nussnougat
Halbbitter-Kuvertüre
Kuchenglasur
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 12/84
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Die Walnusskerne durch die Mandelmühle drehen. Den Pumpernickel fein
zerkrümeln und mit den Walnusskernen mischen. Zimt, Zitronenschale,
Muskat, Kardamom, Zucker und das Mehl untermischen. Eiweiss und den
restlichen Zucker mit den Quirlen des Handrührers zu steifem Schnee
schlagen. Den Eischnee unter die anderen Zutaten heben. Die
Backbleche mit Backtrennpapier belegen. Die Masse in einen
Spritzbeutel mit mittelgrosser Sterntuelle (Nr. 8) füllen und in 3-4
cm Abstand groschengrosse Häufchen spritzen. Im vorgeheizten
Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 175°C ca. 15 Minutern
backen. Die Hälfte de Plätzchen auf der glatten Seite mit dem
weichen Nussnougat bestreichen. Die anderen Plätzchen darauf drücken.
Kuvertüre und Kuchenglasur grob würfeln, im warmen Wasserbad
schmelzen, gut miteinander verrühren. Die Plätzchen mit einer Seite
in die Schokoladenglasur tauchen, auf ein Kuchengitter oder Alufolie
setzen. Den Überzug fest werden lassen.
Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Weihnachten
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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