Pumpernickel-Parfait

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

333
1
16,66
33,33
167
2
g

g
g
ml
Pumpernickel
Eigelb
Zucker (1)
Zucker (2)
Schlagsahne
Eiweiss
FÜR DIE KIRSCHSAUCE
167
167
67


1
1
1
g
ml
g


Teel.
Essl.
Essl.
Sauerkirschen
Rotwein
Zucker
Zitronenschale
Salz
Speisestärke
Kaltes Wasser
Kirschwasser
ERFASST VON I. BENERTS




Dr. Ötker: Westfalen
- kulinarisch ISBN 3-7670-
- 0510-7

Zubereitung:
Den Pumpernickel reiben. Eigelb und Zucker (1) schaumig rühren und
mit den Pumpernickelbröseln vermengen. Sahne und Eiweiß mit Zucker
(2) steif schlagen und unter die Masse ziehen. Alles zum Einfrieren
in eine entsprechende Schale füllen. Vor dem Servieren das Parfait
etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, in gleich große
Portionen teilen und auf Dessertteller anrichten. Dazu die
Kirschsauce reichen. Dafür die Sauerkirschen waschen, entstielen,
entsteinen, in einen Topf geben. Rotwein, Zucker, Orangenschale und
Salz hinzufügen. Unter Rühren zum Kochen bringen, etwa 15 Minuten
kochen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, die
Fruchtmischung durch ein Sieb streichen, einmal aufkochen lassen.
Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren. Die Flüssigkeit damit
binden. Die Sauce mit Kirschwasser abschmecken, heiß oder kalt
servieren.

Länder, Menüfolge, Deutschland, Nachspeise, Westfalen, Regionen,
Brot, Kalt

Stichworte: Brot, Kalt, Süßspeise, Westfalen Stichworte:


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]