FÜR DEN MÜRBETEIGBODEN
250
75
1
150
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g
g
g
|
Weizenvollkornmehl
Zucker
Ei
Butter
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FÜR DIE FÜLLUNG
500
100
1
0,50
0,50
3
150
|
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
ml
|
Abgetropftes Kürbispüree
Zucker
Zimt
Ingwerpulver
Muskat
Eier
Etwas Salz
Schlagsahne
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Zubereitung:
Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine Mulde in die Mitte
drücken in die wir den Zucker, das Ei (ohne Schale) und die kalte
Butter in Flöckchen geben. Mit einem Messer alles durchhacken und
schliesslich mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu
einer Kugel formen und im Kühlschrank 30 min. kalt stellen.
Das Kürbisfleisch kleinschneiden und zugedeckt weichgaren. Dabei
evtl. etwas Wasser zugeben, brennt leicht an. Den Deckel vom Topf
nehmen und gut ausdampfen lassen. Den Kürbis mit einem Mixstab
pürieren oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Das Mus in ein
feinmaschiges Sieb geben und abtropfen lassen.
Das Kürbispüree mit Zucker, Zimt, Ingwer und Muskat vermischen. Die
Eier mit einer Prise Salz verrühren und unter die Kürbismischung
ziehen. Dann die Sahne untermischen.
Den Teig rund ausrollen, in eine Springform legen, einen Rand formen
und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. 10 Minuten bei
220 Grad backen. Abkühlen lassen.
Die Kürbismischung auf den Tortenboden füllen und den Kuchen bei 180
Grad ca. 30 Minuten backen.
Garprobe machen: Mit einem Messer einschneiden, wenn es sauber
herrauskommt ist er gar.
Abkühlen lassen und mit geschlagener Sahne servieren.
** Gepostet von: Herbert Ender Erfasser: Herbert Datum: 07.12.1995
Stichworte: Herzhaft, Pie, Kürbis
Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis, Herzhaft, Pie
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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