Pumpkin-Suppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

750
1
1
1
2



150
200
g
Liter
Essl.
Essl.
Essl.



g
ml
Kürbis
Hühnerbrühe
Butter
Weizenmehl
Brauner Zucker
Salz, Pfeffer
Ingwer; gemahlen
Zimt; gemahlen
Gekochter Schinken; mager
Schlagsahne

Zubereitung:
Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Hühnerbrühe zum
Kochen bringen, die Kürbisstücke hineingeben, etwa 15 kochen und
pürieren.

Butter mit Mehl verkneten, mit etwas von der Kürbisflüssigkeit gut
verrühren und zu der übrigen Kürbisflüssigkeit geben. Zucker
unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Zimt würzen.

Die Suppe erhitzen und etwa 5 Minuten schwach kochen lassen.
Schinken in feine Streifen schneiden, hinzufügen und miterhitzen.

Kurz vor dem Servieren 3/4 der Schlagsahne in die Suppe geben und
kurz erhitzen, den Rest der Schlagsahne mit einem Esslöffel als
Garnitur in die Suppe geben und sofort servieren.
* Quelle: erfasst von Peter Kümmel Erfasser: Peter Datum:
18.12.1996 Stichworte: Suppe, Creme, Kürbis, Schinken, P8

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Früchte, Suppe, Kürbis, P8,
Schinken, Creme, Wurst

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]