Punsch, Infos

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen









Punsch
Punch
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Punsch gehört zu den ältesten Getränken überhaupt. Das Wort stammt
aus dem Indischen (englische Kolonialzeit) und bedeutet fünf
('panch', mit Tilde auf dem 'a').

Denn fünf Zutaten sind es, die zu einem klassischen Punsch gehören:
Arrak, Zitronensaft, Gewürze, Zucker und Wasser.

Heute wird Arrak meistens durch Rum ersetzt. In keinem Punsch darf
zudem der Saft von Zitrusfrüchten fehlen. Meistens werden Zitronen
oder Orangen verwendet, gut schmecken aber auch Grapefruits oder
Limonen (Limetten). Klassische Punsch-Gewürze sind Zimt, Nelken,
Piment und Muskat. Mit Zucker sollte man eher sparsam umgehen;
empfehlenswert ist brauner Kandißucker, der gut zum Rum passt.
Anstelle von Wasser wird übrigens heute oft Tee, Rotwein oder
Weisswein verwendet.

Punch muss übrigens nicht heiss, sondern kann auch eiskalt serviert
werden. Stichworte:

Stichworte: Getränke


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]