Punschtorte #5597

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


50

2
10
0,25


0,13
25

g


g
Essl.



g
Biskuitmasse
Marillenmarmelade
Punschglasur
Kandierte Kirschen
Schokolade
Arancini, feingehackte
Biskuit
Rum
Zitrone, (Saft und Schale)
Zucker
Rumglasur

Zubereitung:
Kalte Biskuitmasse im Tortenreifen backen. Die gebackene Torte
zweimal waagrecht durchschneiden. Den mittleren, größeren Teil für
die Fülle weglegen. Die schöne Seite (die auch glasiert wird) nach
unten in einen Tortenreifen legen, mit Marmelade bestreichen, Die
Punschfülle auftragen und den mit Marmelade bestrichenen zweiten
Teil auflegen. Mit einem Brett beschwert einige Stunden stehenlassen.
Tortenreifen hochheben, Torte umdrehen und die Oberfläche mit heißer
Marillenmarmelade bestreichen. Mit Punschglasur glasieren, mit
halbierten kandierten Kirschen garnieren. Punschfülle: Den
Mittelteil und Reste von Biskuit-, Nuß- oder Schokoladenmasse (evtl.
Biskuitmasse aus 2 Eiern extra backen) würfelig schneiden. Mit Rum
leicht anfeuchten. Wasser, Zucker, Schokolade, Aroma aufkochen und
damit die Biskuitmasse anfeuchten: dabei darauf achten, daß die
Würfel ganz bleiben. Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.
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