375
0,75
2
2
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g
Teel.
Messerspitzen
Messerspitzen
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Weizenvollkornmehl
Ca 300 g Wasser
Meersalz
Chilies
Kardamom
Öl zum Fritieren
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Zubereitung:
Das frisch gemahlene Mehl mit Salz, Gewürzen und Wasser zu einem
mittelfesten Teig kneten. Den Teig immer wieder umschlagen, dass er
glatt und geschmeidig wird. 20 min. ziehen lassen. Wieder
durchkneten, kleine Stückchen abnehmen, diese zu Kugeln formen und
auf einer bemehlten Fläche zu dünnen Fladen ausrollen, nicht dicker
als 2-3 mm, Durchm. 10 cm. Einen Topf oder eine Friteuse mit Fett
füllen und die Fladen darin auf beiden Seiten braun backen.
Man isst diese Fladen mit einem scharfen Linsenbrei, Rezept
unbekannt. Ich würde gekochte rote Linsen kleinmixen und dann mit
Sambal Ölek, Curry, Salz, evtl. Zwiebel abschmecken.
** From: s.lorenzen@bionic.zer.de Date: Wed, 22 Apr 1993 19:23:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: sie Datum: 15.07.1993
Stichworte: ZER, Brot, Fettgebackenes
Stichworte: Fettgebackenes, Brot, ZER
Stichworte: Brot
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