600
3
100
50
1
1
4
0,25
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g
g
g
Bund
Essl.
Liter
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Hackfleisch, gemischt
Eier
Pecorino picante (Schafs-
- hartkäse)
Semmelbrösel; von alt-
- backenen Semmeln frisch
- gerieben
Petersilie, glatt
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Olivenöl; zum Braten
Tomatensauce mit Oregano
- (s. Rezept)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 7/83
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Aus Hack, Eiern, Käse, Semmelbröseln, feingehackter Petersilie,
püriertem Knoblauch, Salz und Pfeffer einen Hackteig machen. Mit
feuchten Händen x 4 länglich-ovale Fleischklösschen daraus
formen und in heissem Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten,
anschliessend mit der Tomatensauce begiessen und im Backofen bei
100°C etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Zum Servieren auf einer
vorgewärmten Platte anrichten. Kleiner Hinweis: Ganz wichtig ist es,
dass die Purpetti (sizilianische Variante der Polpette) mit der
Tomatensauce nur begossen werden - und nicht etwa in ihr schwimmen.
Stichworte: Länder, Europa, Italien
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