Pußta-Kartoffelauflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

700
3
3
3
3
2
500
75
2

2
80
150
3
g
kleine

Essl.

Essl.
g
g


Essl.
g
g
Essl.
Halbfestkochende Kartoffeln
Rote Paprikaschoten
Zwiebeln
Öl
Knoblauchzehen
Fett
Rinderhackfleisch
Semmelbrösel
Eier
Salz
Edelsüsses Paprikapulver
Schafskäse
Saure Sahne
Gehackte Petersilie
Fett; für die Form

Zubereitung:
Die Kartoffeln gut waschen, in einem Topf knapp mit Wasser bedeckt
je nach Grösse in 15-20 Minuten fast weich kochen. Anschliessend
abgiessen, schälen und in Scheiben schneiden.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren und von Stielansatz,
Kerngehäuse und Trennhäuten befreien. Die Hälfte in feine Streifen
schneiden.

Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne im erhitzten
Öl andünsten, dann die Paprikastreifen zugeben und mitdünsten. Den
Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken.

Das Fett in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.

In eine Schüssel geben und mit 2/3 der Semmelbrösel und den Eiern
mischen. Mit Salz und Paprikapulver abschmecken.

Den Schafskäse würfeln, die saure Sahne mit der Petersilie verrühren.

Die gefettete Form zuerst dachziegelartig mit Kartoffeln auslegen,
dann das Zwiebel-Paprikagemisch und Hackfleisch im Wechsel mit
Kartoffelscheiben einfüllen. Die Oberste Schicht sollten Kartoffeln
sein.

Den gewürfelten Schafskäse auf der Mitte verteilen und die
Petersilien-Sahne darübergiessen. Mit den restlichen Semmelbröseln
bestreuen. In der auf 180 Grad vorgeheizten Röhre ca. 30 Minuten
überbacken.

Tip! Wenn der Auflauf oben zu braun wird: Mit Alufolie oder einem
Deckel abdecken!
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 02.01. Erfasser: K.-
H. Datum: 31.03.1996 Stichworte: Auflauf, Gemüse, Kartoffel, Hack, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Gemüse, Auflauf, Kartoffeln,
Arten, P4, Gehacktes, Kartoffel

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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