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4
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ml
g
g
Essl.
Essl.
Messerspitze
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Knoblauchzehe
Apfelsaft
Greyerzer Käse
Emmentaler Käse
Speisestärke
Zitronensaft
Edelsüßpaprika
Muskatnuß; gerieben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Reizvolle
- Fondue-Rezepte Gräfe und
- Unzer Verlag ISBN
- 3-7742-3281-4 Erfasst:
- Viviane Kronshage
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Zubereitung:
Den Caquelon (Fonduetopf) mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben,
den Apfelsaft hineingeben und bei milder Hitze erwärmen. Den Käse
raspeln. Wenn die ersten Blasen beim Saft aufsteigen, den
geraspelten Käse handvollweise dazugeben. Rühren, bis der Käse
geschmolzen ist. Die Speisestärke im Zitronensaft anrühren,
dazugießen und gut mischen. Mit Paprika und Muskatnuß würzen; dick
kochen lassen. Den Caquelon auf das Rechaud stellen. Wird die Fondue
während des Essens zu dick, löffelweise Apfelsaft nachgießen.
Schmeckt am besten mit Würfeln von Stangenweißbrot. Anmerkung: Diese
Käsefondue ist so richtig für einen Kindergeburtstag geeignet oder
um Kinder an Fondue zu gewöhnen. Erwachsene können die Pussyfoot-
Fondue auch mit Apfelwein zubereiten, obwohl sie in der
Prohibitionßeit in Amerika entwickelt wurde.
Stichworte: Sonstige Stichworte, Mahlzeiten, Kinder, Getränk, Saft,
Apfelsaft
Stichworte: Käsegerichte
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