Pute mit Apfel-Nuss-Füllung

Kategorie:

Anzahl: 6 Portionen


Zutaten:
3 Essl. Öl 3 kg)
Salz
Pfeffer
Paprika, edelsüß
3 Säürliche Äpfel
200 Gramm Gehackte Haselnüsse
100 Gramm Marzipanrohmasse
Zimt
1 Essl. Zitronensaft
350 ml Heiße Hühnerbrühe
150 Gramm Maronenpüree (Dose)
125 ml Weißwein
200 ml Sahne
2 Essl. Cognac

======================QUELLE======================
Muddern`s Zettelsammlung
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Fettpfanne mit dem Öl
bestreichen, Pute innen und außen abbrausen und trockentupfen. Innen
mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.

Äpfel schälen, entkernen und würfeln. mit Nüssen, gewürfeltem
Marzipan, Zimt und Zitronensaft mischen. Die Pute damit füllen. Die
Öffnung zustecken.

Pute mit der Brust nach unten in die Fettpfanne legen. Im Ofen ca.
60 Minuten braten, dabei gelegentlich mit der Hühnerbrühe begießen.
Die Pute wenden und weitere 90 Minuten im Ofen braten.

Die Pute nach Ablauf der Garzeit noch etwas im ausgeschalteten Ofen
ruhen lassen.

Den Bratfond in einen Topf abseihen. mit Maronenpüree, Weißwein und
Sahne verrühren. mit Salz, Pfeffer, Cognac und etwas Zimt
abschmecken. Die Pute auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die
Sauce getrennt davon servieren.

Stichworte: Geflügel, Pute
Erfasser: Torsten Klaus
Quelle: Muddern`s Zettelsammlung Überarbeitet für Kalorio


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