Zutaten:
800 Gramm Schweinehals
2 Flaschen Exportbier - kein
-- Pils
800 Gramm Zwiebeln
2 Rote Paprika
2 Grüne Paprika
4 Gekochte Kartoffeln
200 Gramm Tomaten
2 Knoblauchzehe
2 Essl. Butterschmalz
1 Teel. Scharfer Paprika
1/2 Zitrone; die Schale
2 Teel. Kümmel; fein gehackt
Salz, Pfeffer
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 22.04.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET
Zubereitung:
Fleisch in Würfel und die Zwiebel in möglichst feine Scheiben
schneiden. In einem Topf zuerst die Zwiebeln in Butterschmalz glasig
dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. Nun die Tomaten, die Paprika
und die Kartoffeln vierteln, die Knoblauchzehe hacken und alles zum
Fleisch dazugeben. Mit Paprikapulver, Zitronenschale, Kümmel,
Pfeffer und Salz abschmecken. Dann mit dem Bier ablöschen. Zugedeckt
bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten gar dünsten. Am Schluß den Topf
schief halten und das sich sammelnde Fett mit einem Eßlöffel
abschöpfen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein
Stichworte: Fleischgerichte
|