500
1
1
400
70
80
400
1
2
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g
Teel.
Bund
g
g
g
g
Essl.
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Putenbrust
Salz
Pfeffer
Mehl
Lauchzwiebeln
Champignons
Butterschmalz
Doppelrahmfrischkäse
Blätterteig
Ei
Milch
Backpapier
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Zubereitung:
Putenbrust salzen, pfeffern und hauchdünn mit Mehl bestäuben. In
heissem Butterschmalz rundum goldbraun anbraten.
Lauchzwiebeln und Champignons putzen, Lauchzwiebeln in feine Ringe
schneiden, Champignons grob hacken. Alles unter Wenden in Fett
andünsten und offen eindampfen. Frischkäse zugeben und mit Salz und
Pfeffer würzen. Restliches Butterschmalz in dünne Scheiben schneiden
und zwischen die Blätterteigplatten legen. Blätterteig zu einem
grossen Rechteck ausrollen.
Die Hälfte der Lauchzwiebel- Champignonmischung daraufgeben.
Putenbrust hineinlegen und mit der restlichen Mischung bestreichen.
Teigränder mit Eiweiss bestreichen. Putenbrust in den Teig schlagen,
dabei die Nahtstellen gut andrücken.
Den Braten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die
Teighülle mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit verquirlter
Eimilch bestreichen.
Den Braten bei 200 GradC etwa 40 Minuten backen. Damit der Teig
nicht zu braun wird, evtl. nach 30 Minuten mit Pergamentpapier
abdecken.
Zu einer pikanten Kräuter-Wein-Sauce servieren.
Pro Person ca. 1450 kcal/6100 kJ
* Quelle: Bäckerblume 40/95 gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser:
Jörg Datum: 30.01.1996 Stichworte: Fleisch, Geflügel, Pilze, Käse, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Käse, Geflügel, Arten,
Innereien, P4, Pilze, Milchprodukte
Stichworte: Fleischgerichte
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