1,50
1
150
2
3
300
2
1
0,25
0,13
0,13
20
1
|
kg
g
g
Essl.
Bund
Liter
Liter
Liter
g
Messerspitze
|
Putenbrust
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Apfel, 150 g
Porree oder
- Lauchzwiebeln
Brötchen vom Vortag
Eier
Viereck-Käse (45%)
Senf, mittelscharfer
Petersilie
Fleischbrühe (Instant)
Schlagsahne
Weisswein
Mehl
Zucker
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Zubereitung:
Vom Fleischer in die Putenbrust eine Tasche schneiden lassen.
Fleisch innen und außen salzen und pfeffern. Apfel und Paprika fein
würfeln, Porree oder Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
Brötchen einweichen, gut ausdrücken, zum Gemüse geben. Mit einem Ei,
Salz, Pfeffer und 150 g sehr fein gewürfeltem Käse verkneten.
Fleischtasche damit füllen, die Öffnung mit einem Holzspiesschen
zustecken und kreuzweise mit Baumwollband zubinden. Fleisch in die
Bratenpfanne des Backofens geben, 1/4 l Wasser zugießen und im
vorgeheizten Backofen bei 200° C auf mittlerer Einschubleiste 90
Minuten braten. Nach und nach mit Fleischbrühe begießen. Für die
Käsehaube den restlichen Käse reiben und mit Senf, 2 Eigelb und
gehackter Petersilie zu einer Paste verrühren. 15 Minuten vor
beendeter Garzeit das Bratenstück damit bestreichen. Braten warm
stellen. Bratensaft in einen Topf füllen, 1/4 l Wasser, Wein und
Sahne zugießen. Aufkochen lassen, mit angerührtem Mehl binden und
mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dazu passen kleine
Röstkartoffeln und ein knackiger Salat. Info: Kalorien pro Person ca.
676 = ca. 2830 Joule Source: Frau & Mutter
: : Gepostet von Joachim Michäl Meng Stichworte:
Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Geflügel, Pute, P6,
:Notizen, :, (**), von, Gepostet, Joachim, Michäl, Meng
Stichworte: Geflügel, Hauptgericht, P6, Pute :Notizen (**) :
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