Putenbrust mit Lauch und Currykartoffeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Kartoffeln
Zwiebel
Sellerie
Lauch
Salz
Putenbrust
Öl
Pfeffer
Brühe 2 Tl Currypulver
Butter
Preiselbeerkonfitüre
Feste Tomaten

Zubereitung:
1. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln garen.

2. Zwiebeln abziehen, würfeln. Sellerie schälen und in Stifte
schneiden. Lauch putzen, waschen, in fingerlange Stücke teilen.
Elektro-Ofen auf 200Grad vorheizen.

3. Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. In 3 El heissem Öl rundum
anbraten. Zwiebel und Sellerie hinzufügen. Im Backofen (Gas: Stufe
3) etwa 40 Minuten braten, nach und nach etwas Brühe angiessen. Nach
20 Minuten den Lauch in den Bräter geben.

4. Kartoffeln pellen und halbieren oder viertel. Mit Salz und
reichlich Curry würzen. In einer grossen Pfanne in Butter mit dem
übrigen Öl langsam von allen Seiten Knusprig braun braten.

5. Preiselbeeren durchpassieren, das fertige Fleisch damit
bestreichen und zugedeckt ein paar Minuten nachziehen lassen.
Tomaten achteln, zum Gemüse geben und heiss werden lassen.
Zubereitungszeit 1 Stunde * Pro Person: 430 kcal / 1800 kJ
Erfasser: Barbara Datum: 29.11.1993 Stichworte: Geflügelgerichte,
Putenfleisch, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Pute, P4, Geflügelgerichte,
Putenfleisch

Stichworte: Geflügelgericht


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