100
100
65
1
65
1
0,50
50
125
125
50
1
1
2
100
500
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g
ml
g
ml
mittelgr.
g
g
g
g
Essl.
g
ml
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Aprikosen, getrocknet
Aprikosennektar
Wildreis
Brötchen; altbacken
Milch
Zwiebel
Fenchelknolle
Butter
Rindergehacktes
Schweinegehacktes
Mandeln; abgezogen +
- gehackt oder Pecanusskerne
Ei
Salz
Pfeffer
Putenbrust; a 2 kg
Butter
Butter; weich
Speckscheiben; dünn geschn.
Heisses Wasser oder
Weisswein
Bratensatz mit Wasser auf
- auffüllen
Weizenmehl; angerührt
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Zubereitung:
Für die Wildreisfüllung getrocknete Aprikosen sehr fein schneiden
und in Aprikosennektar mehrere Stunden einweichen. Wildreis nach der
Vorschrift auf der Packung kochen. Brötchen in Milch einweichen.
Zwiebel abziehen und fein reiben. Fenchelknolle putzen, waschen und
sehr fein hacken.
Butter zerlassen, die Zwiebelmasse darin andünsten, die
Fenchelwürfel hinzufügen und etwa 5 Minuten darin dünsten.
Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, dem etwas abgekühlten
Reis, der Zwiebel-Fenchel-Masse, den abgetropften Aprikosestücken
(Saft beiseite stellen), den Mandeln, Ei, Salz und Pfeffer gut
verkneten.
Putenbrust unter fliessendem kaltem Wasser abspülen und
trockentupfen. In das Fleisch eine tiefe Tasche einschneiden, das
Innere mit zerlassener Butter einstreichen, mit Salz und Pfeffer
würzen, die Füllung hineingeben und die Putenbrust mit Küchengarn
zunähen.
Butter in einem Bratentopf zerlassen, eventuell übriggebliebene
Füllmasse hineingeben, die Putenbrust mit weicher Butter bestreichen
und dicht mit Speckscheiben belegen.
Den Bratentopf in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen setzen und
die Putenbrust etwa 1 1/2 Stunden braten lassen. Gelegentlich
heisses Wasser oder Weisswein über das Fleisch giessen. Den garen
Braten warm stellen.
Für die Sauce den Bratensatz mit Wasser auffüllen, den Aprikosensaft
hinzufügen, die Flüssigkeit etwas einkochen lassen, eventuell mit
angerührtem Weizenmehl binden und separat zu dem Fleisch reichen.
Beilage: Kräuterkartoffeln, gemischter Salat Getränk: Franken-
Weisswein, z.B. Müller-Thurgau
** Gepostet von Peter Kümmel Erfasser: Peter Datum: 23.11.1996
Stichworte: Geflügel, Pute, Reis, Hackfleisch, Aprikose, P8
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Reis, Aprikose, Geflügel,
Arten, Pute, Gehacktes
Stichworte: Geflügelgericht
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