Alltags-Jambalaya

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2

1
1
2
400




200
Essl.


Essl.

g




g
Margarine oder Öl 3
- Zwiebeln
Zehe Knoblauch
Mehl 5 Tomaten und
Paprikaschoten
Bratenfleisch (Reste)
Oder Krabbenfleisch
- Hühnerfleisch gekochter
- Schinken Muscheln
Thymian oder Oregano
Reis

Zubereitung:
Jambalaya;-) ist ein klassischer Eintopf aus den USA. Er hat seine
Heimat in Louisiana und beruht auf der alten spanischen Sitte, in
einem schweren eisernen Topf aus einer Handvoll Reis und einer
Handvoll irgend etwas mit immer verschiedenen Gewürzen immer neuen
Gerichte zu zaubern. Das Fett heiß werden lassen, die gewürfelten
Zwiebeln und die Knoblauchzehe darin andünsten, das Mehl dazurühren,
etwas bräunen lassen. Die Paprikaschoten entkernen und in Streifen
schneiden, die Tomaten pellen, würfeln und dazugeben. Im
geschlossenen Topf 5 Minuten dünsten lassen. Nun kommt das Fleisch
dazu, zum Schluß das sehr feingeriebene Würzkraut. Alles 10 Minuten
durchdünsten lassen, dann mit dem unterdessen gekochten Reis mischen.
Quelle: Leichte schnelle Küche : : by Tchibo Frisch-
Röst-Kaffee AG, Hamburg, 1978 :Notizen (**) : : :
Gepostet von: Matthias Sarnow Stichworte: Länder, Zubereitungsart,
Deutschland, USA, Nordamerika, Eintopf, Hamburg, Amerika, :Notizen,
(*), :, Quelle:, AG, (**), Küche, Gepostet, von:, 1978, Leichte,
schnelle, by, Tchibo, Frisch-Röst-Kaffee, Matthias, Sarnow

Stichworte: Eintopf, USA :Notizen (*) : : :


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