Putenbrust mit Zwiebelfüllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 6 PERSONEN
4
2
1



1
1
2
0,13
0,25
175
1
1
0,50

mittelgr.
Essl.
Bund




kg
Teel.
Liter
Liter
g
kg
Essl.


Zwiebeln
Öl
Frischer oder 1 Tl getr.
- Estragon
Salz
Weißer Pfeffer
Eigelb
Putenbrust
Mittelscharfer Senf
Weisswein
Klare Brühe (Instant)
Langkornreis
Tomaten
(10 g ) butter
Becher (75 g) Sahne 3 Tl
- Speisestärke
Küchengarn

Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 1 El Öl erhitzen.
Zwiebeln darin andünsten. Estragon waschen. Hälfte davon fein hacken
und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
Eigelb unterrühren.

2. Fleisch waschen, trockentupfen und zu einer flachen Scheibe
aufschneiden. Zwiebelfüllung auf das Fleisch streichen, aufrollen
und festbinden. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Rest Öl in einem
Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten. Wein und Brühe angiessen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren.

3. Reis in kochendem Salzwasser ca 20 Minuten garen. Tomaten
überbrühen, häuten, in Spalten schneiden und evtl entkernen. Fett
erhitzen. Tomaten darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Fleisch warm stellen. Saure Sahne und Stärke verrühren.
Bratenfond damit binden. Rest Estragon hacken und dazugeben. Sosse
abschmecken. Fleisch, Tomaten und etwas Sosse anrichten. Übrige
Sosse und Reis dazureichen.

Getränke-Tip: Mineralwasser

Pro Portion ca. 1760 kJ / 420 kcal. Zubereitungszeit 1 1/2
Stunden * bella Sammelrezept Erfasser: Lothar Datum: 22.02.1994
Stichworte: Geflügelgerichte, Putenbrust

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Pute, Putenbrust,
Geflügelgerichte

Stichworte: Geflügelgericht


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