Putenbruststreifen mit fernöstlich gewürztem Gemüse ( ...

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3
400
3
1
150
150
50
6
50
1
1
1
1

2
2
1





Essl.
g
Essl.
Essl.
g
g
g
Essl.
g
Essl.
Teel.
Prise
Prise

Essl.
Essl.
Essl.





Mu-Err-Pilze (Wolkenohr)
Putenbrust
Sojasauce
Maisstärke
Rote Paprikaschote
Grüne Paprikaschote
Chinakohl
Sesamöl
Sojasprossen
Knoblauch, gehackt
Currypulver
Ingwerpulver
Kurkuma (Gelbwurz)
Salz
Süße Chilisauce
Austernsauce
Korianderblättchen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Johann Lafer kocht mit
- Kräutern und Gewürzen -
- Falken-Verlag, 1997 -
- erfasst: P. Hildebrandt

Zubereitung:
Die Mu-Err-Pilze für etwa 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Die
Putenbrust waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden.
Diese in einer Schüssel mit Sojasauce und Maisstärke mischen. Etwa
1/2 Stunde marinieren lassen. Inzwischen die Paprikaschoten putzen,
waschen und in Streifen schneiden. Den Chinakohl putzen, waschen und
ebenfalls in Streifen schneiden. (Chinakohl eignet sich auch gut zum
Einfrieren; dafür zerkleinern, kurz blanchieren und gut abgetropft
in Folienbeutel verpacken). Das Öl im Wok oder in einer tiefen
Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Paprikastreifen und
abgetropfte Pilze zugeben und kurz unter Rühren mitbraten. Dann
Sojasprossen, Knoblauch, Chinakohl, Curry-, Ingwer- und
Kurkumapulver, etwas Salz sowie Chili- und Austernsauce hinzufügen.
Alles gut mischen und unter Rühren noch kurz braten. Das Gericht auf
4 Tellern anrichten und mit den gewaschenen Korianderblättchen
garnieren.

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Geflügel, Pute

: O-Titel : Putenbruststreifen mit fernöstlich gewürztem Gemüse
(Lafer)

Stichworte: Geflügelgericht


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]