Putencurry mit Äpfeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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600
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3
0,25
300
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1

4


g

g
Essl.


Essl.
Liter
g
Essl.
Bund


Essl.
Zwiebel
Knoblauchzehe
Ingwerwurzel, frische
Chilischote, rote
Putengeschnetzeltes
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Currypulver (mild)
Hühnerbrühe (Instanz)
Sahnejoghurt
Mehl
Frühlingszwiebeln
Apfel, roter
Zucker
Petersilie (gehackt)

Zubereitung:
Zwiebel. Ingwer und Knoblauch pellen und fein hacken, Chili
entkernen, in feine Streifen schneiden. Das Putenfleisch in 2
Portionen im heißen Butterschmalz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Gehackte Zwiebel, Knoblauch und Ingwer, die Chilistreifen und 2 EL
Curry im Bratfett andünsten (nicht zu heiß werden lassen). Mit der
Hühnerbrühe ablöschen. Fleisch wieder dazugeben und zugedeckt 15 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 weitergaren. Frühlingszwiebeln
putzen und in Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen
und quer in Scheiben schneiden. Beides nach 10 Min. zum Curry geben.
Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 EL Curry würzen. Joghurt mit
Mehl verrühren, zum Fleisch geben und aufkochen. Kurz vor dem
Servieren mit Petersilie bestreuen und zu Reis reichen.

(*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 98 :
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) :Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: 40 Minuten :Pro Person ca. : 441 kcal :Pro Person ca. : 1852
kJoule Stichworte: Zutaten, Monat, Sonstige Stichworte, Fleisch,
März, Gewürze, Informationen, Geflügel, Pute, P4, Curry, Normal,
:Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, der, Hamburgischen,
Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**),
Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro,
Person, ca, kcal, kJoule, 98, 03, 40, 441, 1852

Stichworte: Curry, Geflügel, März, Normal, P4, Pute :Notizen


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