Putenfleisch mit Ingwer im

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR VIER PERSONEN
1,20
3
1
2
kg
große


Putenfleisch
Möhren, (evtl. mehr)
Ingwerwurzel, mittelgroß
Knoblauchzehen
Etwas Wasser (Wein)
BEILAGEN




SALAT
Kroketten oder
Baguette

Zubereitung:
Putenfleisch - wir nehmen im allgemeinen die oberen Teile der Keule,
welche saftig und auch billig sind - vom Knochen lösen und in
Portionsteile schneiden, salzen und mühlenpfeffern. Möhren schrabben,
in Scheiben schneiden, Ingwerwurzel ebenso schälen und in Scheiben
schneiden, und mit Knoblauchzehen zusammen mit dem Fleisch im Topf
bunt schichten. Etwas Wasser (Wein) zugeben und im geschlossenen
Römertopf bei etwa 200 Grad C zwei Stunden garen lassen. Die Zeit
lässt sich auch noch verlängern, also keine Angst, wenn die Gäste
nicht rechtzeitig da sind. Kurz vor Ende der Garzeit den Saft in
einen Topf geben, die Hautteile oben liegend im offenen Topf weiter
bräunen und den Saft nach Gusto zur Sauce abschmecken und binden.
Dazu reichen wir einen Salat sowie Kroketten oder Baguette. Als Wein
empfiehlt sich ein trockener Rose oder auch ein schöner Rotwein.
(**) : : : Gepostet von: Wolfgang Paul Stichworte:
Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Braten, Werkzeug, Geflügel, Pute,
P4, Römertopf, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Wolfgang, Paul

Stichworte: Braten, Geflügel, P4, Pute, Römertopf :Notizen


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