Putengeschnetzeltes mit Ananas

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600
2

8


2
6
4
300
2
g






Scheiben

g
Putenbrust
Stck. Ingwer, frischer,
- oder 1 TL Ingwerpulver
Sojasoße
Salz
Pfeffer
Knoblauchzehe
Ananas, frische
Öl
Mungo- oder Sojabohnenkeime
Schnittlauch

Zubereitung:
Putenfleisch in feine Streifen schneiden. Geschälten Ingwer klein
würfeln, mit Sojasoße, Salz, Pfeffer und durchgepreßtem Knoblauch
verrühren. Das Fleisch darin wenden, 1 Stunde im Kühlschrank
durchziehen lassen. Ananasscheiben schälen, harten Mittelstrunk
herausschneiden, Fruchtfleisch würfeln. Öl in einer weiten Pfanne
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7-9 erhitzen, Fleisch kurz anbraten,
Ananas untermischen. Gewaschene, gut abgetropfte Bohnenkeime mit in
die Pfanne geben, alles unter ständigem Wenden ca. 8 Min. dünsten.
Das Gericht mit Sojasoße, Gewürzen und Salz abschmecken. Zum Schluß
geschnittenen Schnittlauch darüber streuen; evtl. mit frischer
Ananas garnieren.

Quelle: Rezeptkalender: : : Köstliches fürs ganze Jahr
1998 : : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der
Elektrizitätswerke :Notizen (*1) : : : Erfasst und
aufbereitet von Lothar Schäfer : : Lothar.Schäfer@ruhr-
uni-bochum.de Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Pute, :Notizen,
(*), :, Quelle:, der, Lothar, Schäfer, Schäfer@ruhr-uni-boc, Erfaßt,
de, von, und, (*1), 1998, aufbereitet, ganze, Jahr,
Wirtschaftsgesellsch, Elektrizitätswerke, Rezeptkalender:,
Köstliches, fürs, Verlag

Stichworte: Geflügel, Pute :Notizen (*) : : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]