Putengulasch in Curryrahm

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
Putenfleisch zusammen mit einer grobgehackten Zwiebel goldgelb
anbraten. Dann mit Currypulver nach Geschmack bestreuen (nicht zu
wenig und nicht zu reichlich) und kurz mit andünsten, dann entfaltet
sich der Geschmack besser. Dann reichlich süsse Sahne oder Creme
fraiche zugeben (gut ist auch Schmand, und manche nehmen sogar
Kondensmilch), und evtl. etwas Brühe. Kann ruhig aus gekörnter Brühe
sein oder aus Brühwürfel, aber es muss Hühnerbrühe sein, denn wir
haben es ja hier mit einem Geflügelgericht zu tun. Ca. 10 Minuten
köcheln lassen. Nicht zu lange oder zu stark kochen, sonst wird das
zarte Putenfleisch hart.

Zum Schluss abschmecken mit Salz und etwas Zitronensaft, Pfeffer
würde ich lieber sein lassen ... Wem die Sosse zu dünn ist, der kann
noch mit etwas Speisestärke binden. Als Krönung füge ich immer noch
reichlich grüne, mit Paprika gefüllte Oliven bei und lasse die noch
kurz mit ziehen.

Dazu gibt's Reis.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 07.02.1994 Stichworte: Andreas,
Geflügelgerichte, Putenfleisch

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Pute, Geflügelgerichte,
Putenfleisch, Andreas

Stichworte: Geflügelgericht


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