Putenkeule aus dem Tontopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,20
1


4
500
600
1
1

2
0,25
kg




g
g

Teel.

Teel.
Liter
Putenoberkeule
Zitrone
Salz
Weißer Pfeffer
Zwiebeln
Rosenkohl
Kartoffeln
Lorbeerblatt
Rosmarin; getrocknet
Muskatnuß; gerieben
Hühnersuppe; Instant
Wasser

Zubereitung:
Den Tontopf ca. 15 Minuten in kaltem Wasser wässern. Fleisch waschen
und trockentupfen. Zitrone heiß waschen, trockenreiben. Schale mit
einer Küchenreibe dünn abraspeln oder in feine Streifen schneiden.
Zitrone auspressen. Fleisch mit Zitronenraspeln, Salz und Pfeffer
einreiben und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln schälen und in
Spalten schneiden. Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln, Rosenkohl und
Kartoffeln im Tontopf mischen. Lorbeer und Rosmarin zugeben. Alles
mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Wasser und Hühnersuppe
zugeben. Putenkeule darauflegen. Deckel schließen. Tontopf auf den
Rost in den kalten Backofen stellen. Herd einschalten. Putenkeule ca.
2 Stunden braten. Von Zeit zu Zeit Gemüse und Kartoffeln vorsichtig
wenden. Nach ca. 1 3/4 Stunden Garzeit den Deckel vom Topf nehmen
und die Putenkeule knusprig fertigbraten. Getränk: kühles Bier. :Pro
Person ca. : 570 kcal :Pro Person ca. : 2390 kJoule :Zubereitungs-Z.
: 2 1/2 Stunden :E-Herd: Grad: 225 :Gas: Stufe: 4
: Quelle: Bella erfasst von I. Benerts : : 01.12.96
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Geflügel, Pute, P4, Rosenkohl,
:Notizen, (*), :, Quelle:, 01, 12, Erfaßt, 96, von, I, Benerts, Bella

Stichworte: Geflügel, P4, Pute, Rosenkohl :Notizen (*) : :


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