Zutaten:
600 Gramm Putenschnitzel
4 Spargel, weiss
12 Stangen Rhabarber
Basilikum
Butter
Fett zum Ausbacken
Minze
Olivenöl
Petersilie
Salz, Pfeffer
========================= FÜR DIE SAUCE =========================
4 Marzipan
Balsamico
Curry
Ingwer
Paprikapulver
Rotwein
Salz, Pfeffer
Tabasco
======================QUELLE======================
Videotext, Kochduell,
09.08.1999
-- Erfasst *RK* 09.08.1999 von
-- Heinz Thevis VOX
Zubereitung:
Das Putenschnitzel in drei Medaillons schneiden, würzen, in Olivenöl
anbraten und 5 Minuten im Ofen bei 180 Gradc garziehen. Den
geschälten Spargel und den geschälten Rhabarber in Scheiben
schneiden, in Olivenöl ansautieren, würzen, mit einer Butterflocke
verfeinern und mit gehackter Minze und Petersilie vollenden. Die
übrigen Portulakblätter im tiefen Fett ausbacken und salzen. Für die
Sauce das Marzipan und Balsamico reduzieren, mit einem Schuß Rotwein,
Ingwer, Curry, grünem Tabasco und Paprikapulver verfeinern und mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Alles auf einem flachen Teller
anrichten und mit Basilikumblättern garnieren. Hierzu empfiehlt
unser Weinfachmann einen 97er Pinot bianco Elena Walch, weiß,
Weingut Elena Walch aus Trentino/Italien.
: Team Paprika für nur DM 18.92: : Fenchelsalat mit Süsskartoffel-
Krabben-Puffer : Putenmedaillons mit Marzipan-Balsamico-Sauce
von: Heinz Thevis Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Pute,
:Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Heinz, Thevis
Stichworte: Pute :Notizen (**) : : : Gepostet
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