1
0,50
1
1
300
|
Liter
Liter
Teel.
Teel.
g
|
Milch
Sauerrahm
Kümmel
Kräutersalz
Hartes Roggenbot
|
|
Zubereitung:
Aus den Gurktaler Alpen, eine echte Alpensuppe: je nach Milchertrag
wurde noch Rahm vom Vortag verwertet.
Milch und Sauerrahm mischen, langsam aufkochen. Würzen und ca. 10
Minuten köcheln lassen.
Roggenbrot fein hobeln oder hacken, in die Suppenteller verteilen
und das Milch-Rahm-Gemisch darüber anrichten, etwas gehobelten
Bergkäse darüberstreuen.
(Die Roggenbrotstücklein können auch in die kochende Suppe gegeben
werden.
Falls man es noch nahrhafter mag, kann man das Verhältnis Milch -
Sauerrahm umkehren (2 Teile Sauerrahm auf 1 Teil Milch).
* Quelle: Es kocht in den Alpen, Was Transitverkehr und KöchInnen
in den Alpen anrichten, Limmat Verlag Zürich 1992, ISBN
3 85791 207 3 ** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19) vom 27.06.1994 Erfasser: Rene
Datum: 01.08.1994 Stichworte: Suppe, Creme, Sauerrahm, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Suppe, P4, Creme, Sauerrahm,
Milchprodukte
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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