Putenrollbraten in Sherrysosse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,67



67
2
67
0,67
67
0,67
0,67




ml

ml
Essl.
ml

Essl.
Putenrollbraten (ca. 1,2
- kg)
Salz
Pfeffer
Weisswein
Zwiebeln
Sherry (medium)
Senf
Sahne
Eigelb
Schnittlauchröllchen

Zubereitung:
Rollbraten mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Bräter legen, Wein
angiessen, Bräter schliessen, in den Backofen stellen.

Schaltung:

200 - 220Grad, 2. Schiebeleiste v.u.

170 - 190Grad, Umluftbackofen

ca. 100 Min.

Zwiebeln pellen, in Scheiben schneiden, mit Sherry zusammen nach 45
Minuten Bratdauer zum Fleisch geben, Fleisch fertigbraten. Danach
den Rollbraten herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Bräter auf die
Kochstelle setzen, den Bratenfond mit etwas Wasser loskochen. Senf,
Sahne und Eigelb verquirlen, in den Bratenfond einrühren, nicht mehr
kochen. Zum Schluss Schnittlauchröllchen zugeben, gut abschmecken.
Das Fleisch aufschneiden, die Sosse dazu reichen.

Beilage: Brokkoli oder Rosenkohl und Reis oder Nudeln.

284 g Eiweiss, 74 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 8924 kJ, 2126 kcal
Zubereitungszeit 115 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 11 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
30.11.1996 Stichworte: P4, Normal, Geflügel, Pute

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Pute, P4, Normal

Stichworte: Geflügelgericht


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]