Putenröllchen mit Gemüsegratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8


8
1
100
20
0,13
0,13
100
3
kleine


Teel.
Bund
g
g
Liter
Liter
ml
Essl.
Putenschnitzel; a 75g
Salz
Pfeffer
PESTO
Basilikum
Gouda, mittelalt
Butterschmalz
Hühnerbrühe; Instant
Weisswein
Schlagsahne
Sossenbinder; Ca.-Menge
FÜR DAS GRATIN
600
600
300
100


200
150
g
g
g
g


ml
g
Kartoffeln
Kohlrabi; ca. 2 Stück
Möhren
Gouda, mittelalt
Salz
Pfeffer
Schlagsahne
Saure Sahne

Zubereitung:
1. Zuerst für das Gratin Kartoffeln, Kohlrabi und Möhren waschen,
schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden.

2. Eine Auflaufform dünn einfetten. Käse fein reiben, Kartoffel-,
Kohlrabi- und Möhrenscheiben sowie zwei Drittel des Käses in die
Form schichten. Salzen, pfeffern.

3. Schlagsahne und saure Sahne verrühren, würzen. Darübergiessen.
Mit restlichem Käse bestreuen. Bei 200 GradC ca. 50 Minuten backen.

4. Fleisch waschen, trockentupfen. Würzen. Jeweils mit einem
Teelöffel Pesto bestreichen. Basilikum waschen, trockentupfen.
Blättchen abzupfen. zwei Drittel davon auf das Fleisch geben. Käse
fein würfeln, auf die Schnitzel verteilen. Fest aufrollen, zustecken.

5. Putenröllchen im heissen Fett anbraten. Brühe und Wein zugiessen.
Zugedeckt ca. 12 Minuten schmoren.

6. Putenröllchen herausnehmen, warm stellen. Sahne in den Schmorfond
giessen, aufkochen. binden, abschmecken. Restliches Basilikum fein
schneiden, zufügen. Alles anrichten. Nach Wunsch mit Basilikum und
Kerbel garnieren. :Pro Person ca. : 910 kcal :Eiweiss : 58 Gramm
:Fett : 48 Gramm :Kohlenhydrate : 44 Gramm :Zubereitungsz. : ca.
1 1/2 Stunden
* Quelle: Für Sie Rezeptkarte gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser:
Jörg Datum: 18.12.1996 Stichworte: Geflügel, Gemüse, Gratin,
Kartoffel, Käse, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Gemüse, Käse, Gratin,
Kartoffeln, Geflügel, P4, Kartoffel, Milchprodukte

Stichworte: Geflügelgericht


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