Putenrolle in Sherryessig

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 6-8 PERSONEN
2
0,50
0,50
4
2
5
0,25
1,50


1,50
2
3
4

200




Essl.

Liter
kg


kg
große

Essl.

g
Möhren
Ingwer
Limette
Sternanis
Korianderkörner
Nelken
Sherryessig
Putenrollbraten 4 EL Öl
Salz
Pfeffer
Spinat
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Butter
Muskat
Schlagsahne

Zubereitung:
1. Zwei Tage vorher: Für die Beize die Möhren putzen, waschen und
hobeln. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Von der
Limette dünne Scheiben abschneiden. Alles zusammen mit den Gewürzen
aufkochen lassen. Abkühlen, Fleisch einlegen. Gefäss zugedeckt in
den Kühlschrank stellen.

2. Nach zwei Tagen: Das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut
abtrocknen. Die Marinade durch ein Sieb giessen, die Flüssigkeit
auffangen, Möhrenscheiben aussortieren.

3. Das Öl in einem Bräter kräftig erhitzen, Fleisch kräftig von
allen Seiten anbraten. Salzen und pfeffern. Die Möhrenscheiben
dazugeben, 3/4 l der Marinade zugiessen, kurz aufkochen und
zugedeckt etwa 11/4 - 11/2 Stunden bei milder Hitze schmoren.

4. Spinat waschen, Stiele entfernen und in einem Topf im
Abtropfwasser bei milder Hitze zusammenfallen lassen. Zwiebeln und
Knoblauch abziehen, fein hacken, im Fett andünsten. Spinat
abgetropft dazugeben, salzen, pfeffern und mit Muskat abschmecken.

5. Den Braten herausnehmen und warm stellen. Schmorfond durch ein
Sieb geben, Sauce in einem Topf auffangen. Möhren warm halten.

6. Sauce etwas einkochen lassen, Sahne zugiessen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit
Spinat, Möhren und Sauce auf Tellern anrichten. Dazu servieren Sie
am besten eine Wildreismischung.

Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Geflügel,
Hauptgerichte, P6, P8

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Geflügel,
Hauptgerichte, P8, P6

Stichworte: Geflügelgericht


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