Putenrolle mit Zitronen-Spinat

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
8
4



2
1
2

1
1
0,75
40
3
Pack.





Essl.



Essl.
Essl.
Liter
ml
Essl.
TK-Blattspinat; je 300 g
Sardellenfilets
Putenschnitzel; dünn je
- 180 bis 200 g
Salz
Pfeffer
Öl
Zitrone
Knoblauchzehen
Muskat, gemahlen
Mehl
Butterschmalz
Hühnerbrühe
Sherry
Schlagsahne

Zubereitung:
Spinat auftauen, Sardellenfilets in kaltes Wasser legen. Fleisch
leicht salzen und pfeffern, je eine Seite dünn mit Öl bestreichen.
Zitrone auspressen. Knoblauch abziehen, fein hacken. Sardellen
trockentupfen, klein hacken. Spinat grob zerzupfen, mit Zitronensaft,
Knoblauch, Muskat, Sardellen vermengen. Spinatfüllung auf die
Schnitzel verteilen, eng aufrollen, mit Küchengarn umwickeln. In
Mehl wenden. Rouladen im heissen Butterschmalz von allen Seiten
anbraten. Dann in heisser Hühnerbrühe etwa 30 Minuten bei milder
Hitze gar ziehen lassen. Rouladen herausnehmen, warm halten. Brühe
durch ein Sieb geben. Sherry und Sahne unterrühren, etwas einköcheln
lassen, abschmecken, mit dem Fleisch anrichten.
: Beilage: Reis : Getränk: Müller-Thurgau : Pro Portion: 330 kcal/
1400 kJ Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93 erfasst: Sabine
Becker, 16. Januar 1998

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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