Putenrouladen mit Rauke und Tomaten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
100
80

4
200
0,13
100
2




g
g

Essl.
ml
Liter
g
Teel.



Putenschnitzel (je 150 g)
Getrocknete Tomaten in Öl
Rauke
Salz, Pfeffer
Öl [zum Teil Tomatenöl]
Geflügelfond
Weisswein
Sahneschmelzkäse
Zitronensaft
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- schöner essen 1/1999 -
- erfaßt: Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Die Schnitzel zwischen zwei Lagen Folie plattieren. Tomaten
abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Raukeblätter einmal quer
durchschneiden. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils 3/4
der Tomaten und der Rauke darauf verteilen. Die Seiten einschlagen
und das Fleisch zu Rouladen aufrollen. Mit Holzspießchen
zusammenstecken und im heißen Öl rundherum braun anbraten.
Geflügelfond und Weißwein mischen und nach und nach zu den Rouladen
gießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen. Rouladen
aus dem Sud nehmen. Käse in die Sauce rühren und bei mittlerer Hitze
schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
würzen. Restliche Rauke und Tomatenstreifen in die Sauce geben und
zu den Rouladen servieren. Dazu paßt Baguette. NOTIZEN: Unbedingt
mehr Sauce machen!!

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Pute

Stichworte: Geflügelgericht


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