4
8
1
8
8
32
20
4
120
8
4
4
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Bund
Liter
g
Stangen
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Suppengrün
Zwiebeln
Weinessig
Zitronenscheiben
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
Pfefferkörner
Salz
Putenrollbraten (ca. 800 g)
Butter oder Margarine
Möhren
Petersilienwurzel
Porree
Pfeffer; weiß aus der Mühle
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Zubereitung:
Suppengemüse putzen, waschen und zerschneiden. Eine Zwiebel schälen
und in Ringe schneiden. Diese dann mit dem Suppengrün in eine
Schüssel geben. Essig mit 3/4 l Wasser, Zitronenscheiben und
Gewürzen zufügen, den Rollbraten hineinlegen und zugedeckt 2-3 Tage
an einem kühlen Ort durchziehen lassen. Danach aus der Marinade
nehmen und gut trocken tupfen. Die Marinade durch ein Sieb gießen
und 3/8 l davon abmessen. Das Fleisch und die übrige geschälte und
geviertelte Zwiebel in heißem Fett rundherum anbraten. Nach und nach
die Marinade zugeben und den Braten ca. 60 Minuten lang schmoren
lassen. Die geputzten Möhren und die Petersilienwurzel in kleine
Stifte und den Lauch in Ringe schneiden und alles 15 Minuten vor
Ende der Garzeit zu dem Fleisch geben und mitschmoren lassen. Die
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und getrennt reichen.
Fleisch, Früchte, Gewürze, Geflügel
Stichworte: Früchte, Geflügel, Kräuter Stichworte: Zutaten,
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