FÜR 4-6 PERSONEN
2
750
1
2
0,50
|
g
Liter
|
Putenoberschenkel (ca.2
- 21/2kg)
Kartoffeln
Knolle Sellerie
Zehen Knoblauch
Fleischbrühe; ca.
Etwas Öl
Pfeffer
Salz
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Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden
2. Sellerieknolle gut waschen, in dünne Streifen schneiden
3. In eine Auflaufform (recht gross) geben
4. Knoblauch schälen, durch die Presse geben, mit Öl vermischen,
Schenkel damit einreiben. Der Knoblauch sollte nicht mit auf die
Schenkel kommen, er verbrennt später nur und schmeckt nicht. Mit
wenig Salz und Pfeffer würzen.
5. Schenkel auf das Gemüse geben, die Fleischbrühe angiessen, dabei
darauf achten, dass die Schenkel trocken bleiben (also auch nicht in
der Brühe liegen).
6. Das ganze in die Backröhre geben, bei 200Grad ca. 2 1/2 Stunden
braten lassen. In dieser Zeit kann man das ganze (fast)
unbeaufsichtigt lassen. Werden die Schenkel zu dunkel, auf 170 Grad
zurückschalten.
7. Im Normalfall kann jetzt direkt serviert werden. Auch die
restliche Sosse braucht meistens keine zusätzliche Würze mehr.
Variationen
Man kann die Brühe mit Weisswein anreichern, ein Schluck Calvados
schadet auch nicht. An Gemüse kann man auch nehmen, was man gerade
mag, sollte aber die Kartoffeln in der Mehrheit lassen. So wird die
Sosse (meiner Meinung nach) am besten.
Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Garzeit ca. 2 1/2 Stunden
Erfasser: Patrick Rother Datum: 28.01.1993 Stichworte: News,
Putenfleisch, Putenschenkel, Geflügel, News
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Putenschenkel
Stichworte: Geflügelgericht
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