Puten-Schlemmerbraten Zigeuner-Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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100
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2
2
100
0,50




Essl.
g
große


Essl.

große


g
Putenrollbraten ca. 1000g
Salz
Pfeffer
Paprika
Öl
Frühstücksspeck
Zwiebel
Knoblauchzehe wer will,
- auch mehr
Zigeuner-Sauce
- Fertigprodukt
Fleischtomaten
Paprikaschoten rot
Gewürzgurken
Champignons
Becher Saure Sahne

Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und einer guten
Prise (so etwa 1 Tl.) Paprika würzen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und in Streifen geschnittenen
Frühstücksspeck und abgezogene, fein gehackte Zwiebel darin dünsten.
Das Fleisch zugeben und von beiden Seiten darin anbraten. Abgezogene
Knoblauchzehe(n), 1 1/2 Tassen Wasser, Zigeunersauce und Gewürze
zugeben und bei mittlerer Hitze in einer geschlossenen Pfanne ca. 30-
35 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Fleischtomaten häuten und
würfeln, Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Streifen
schneiden, ebenso die Gewürzgurken. Champignons putzen und halbieren.
Alles 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Die Sauce mit saurer
Sahne verfeinern und pikant abschmecken. Den Schlemmerbraten in
Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce servieren.

Dazu schmeckt hervorragend Butterreis und frischer Salat.

Erfasser:

Datum: 09.11.1994 Stichworte: Geflügel, Hauptspeise, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Geflügel, P4,
Hauptspeise

Stichworte: Geflügelgericht


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