Zutaten:
4 Scheiben Brot; altbacken; evt. die
-- - Hälfte mehr
1 1/2 Ltr. Braunbier
1 Teel. Kümmel; alternativ
1 Stück Ingwer
Butter
Zucker
Salz
1 Eigelb; evt.x 2, nach -
-- Belieben
======================QUELLE======================
Mathilde Ehrhardts -
Grosses Illustriertes -
Kochbuch - Berlin 1904
-- Erfasst *RK* 31.01.2000 von
-- Petra Holzapfel -
Zubereitung:
Man schneidet das altbackene Brot in kleine Stücke, setzt es mit
kaltem Braunbier und Kochkümmel auf und lässt es verdeckt kochen,
ohne viel zu rühren, bis das Brot weich ist. Nun rührt man die Suppe
durch einen Durchschlag, tut ein Stück Butter und nach Geschmack
Zucker und Salz daran und lässt sie Suppe noch einmal aufkochen. Man
kann sie nun entweder zu Tish geben oder sie noch mit Eigelb
abziehen. Statt des Kümmels kann man auch ein Stück Ingwer in der
Suppe kochen, wodurch dieselbe einen ganz anderen Geschmack erhält.
Stichworte: Zutaten, Alkohol, Bier
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|