Putenschnitzel chinesische Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
2
4
1
1
1
Essl.

kleine
mittelgr.
kleine
Pack.
Sesamsamenöl
Frühlingszwiebeln
Putenschnitzel
Dose Erbsen
Dose Pilze
Sojabohnenkeimlinge
GEWÜRZE






Rosmarin
Schwarzer Pfeffer
Sojasauce
Estragon

Zubereitung:
Alle Zutaten vorbereiten, weil es während dem Braten schnell gehen
muss: Zwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden, Fleisch in
Streifen schneiden. Das Konservengemüse abgiessen und gut abtropfen
lassen. Dann das Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe
dazugeben und etwas braten. Das Fleisch und die Gewürze zufügen und
unter Rühren gar werden lassen (inzwischen kann die Hitze schon
reduziert werden, das kommt aber jeweils auf den Herd an; mein E-
Herd heizt auf allen Platten ziemlich schnell hoch). Dann das
abgetropfte Gemüse dazugeben und unterrühren. Ich schalte dann die
Hitze auf 1,5 runter, lösche mit etwas Wasser ab (je nachdem,
wieviel Sosse wir wollen) und mach den Deckel drauf, dann kann es,
während der Tisch gedeckt wird, noch ein, zwei Minuten vor sich
hinschmurgeln.

Tja, ziemlich primitiv, ich weiss ... ;-) das ganze lässt sich aber
hervorragend variieren, z.B. indem noch frische Paprika dazugegeben
oder die Pilze durch Spargel ersetzt werden. Je mehr Leute mitessen,
desto mehr Gemüsesorten kann man natürlich dazugeben.
** Gepostet von: Sabine Engelhardt Erfasser: Sabine Datum:
07.12.1995 Stichworte: Wok, Pute, Geflügel

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Werkzeug, Geflügel,
Pute, Wok

Stichworte: Geflügelgericht


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